[Обитель зла]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Обитель зла] » Общение » Любовь

Любовь

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Главный вопрос: явление временное или постоянное? Как определить где оно временное, где постоянное?

0

2

Оно постоянное вне времени) Думаю, тут каждый только за себя в ответе. У кого-то проходит, у кого-то нет.
А вообще, как таковую любовь люди испытывают редко, чаще - влюбленность. Когда "он/она такой замечательный!" - эт влюбленность :) Ну, вот как-то так.

Любовь она вне времени и пространства. И даже вне личностных привязанностей. Это чувство.

0

3

Iseult_Vakuum_YukiEiri написал(а):

Когда "он/она такой замечательный!" - эт влюбленность

ну так мы думаем о многих, это да. но вот встречают же иногда люди любовь всей жизни, проживают вместе до самой смерти, изначально же они тоже думают только о том какой "он/она такой замечательный!"  :)

и как определить где любовь, а где влюбленность?) очень помогало бы в жизни))

0

4

То-то и оно, что изначально) Потому, что сразу невозможно полюбить, только влюбиться.

Ilary Laria написал(а):

и как определить где любовь, а где влюбленность?) очень помогало бы в жизни))

нюю... не знаю, как это объяснить. Мне когда-то рассказал мой папка Масяня, а вот какими словами - я забыла :(

0

5

А я для себя решила так: любить можно только супруга, все остальное - влюбленность, страсть, привязанность - что угодно. Знаю, что это высказывание очень субъективно, но в такой настройке есть плюсы:
  1. Мы же все-таки девушки, слишком чувствительные существа, такая установка помогает не так сильно переживать по поводу закончившихся отношений (если вдруг болезненно переживаем разрыв)
  2. Заранее настраивает на то, что супруг должен быть исключительным, то бишь возможность скоропалительных неудачных браков сокращается.
  3. Ну и собственно программирует отношения в семье. Любить мужа в любом случае.
Ну и еще много установок такого же плана. Может цинично, зато счастья только прибавит, всем. Просто надо это понимать, мы кузнецы собственного счастья, вот и надо ковать, а не плыть по течению.. Боюсь, вы меня сейчас забросаете помидорами :tomato:

0

6

почему? я в принципе согласна.да и не в принципе тоже :) просто забывать сложно.

0

7

мне в любви не везет пока, одна хрень постоянная..воть
:insane:

0

8

какая такая хрень?

0

9

А мне..я люблю некоторых людей: родителей, других родственников, друзей.. И меня тоже вроде любят они.. Так что я счастливый человек  ;) Надо просто уметь радоваться, наверно.. И ценить то, что есть сейчас.

0

10

Iseult_Vakuum_YukiEiri написал(а):

какая такая хрень?

хрень в виде "любимого" человека) чтоб ему хорошо было, млин... :suspicious:

0

11

Если говорить о любви ко второй половинке, то явление это стопроцентно временное. Потому что мы меняемся. Нельзя любить человека таким, какой он был вчера - потому что он изменился. Стал другим. Другим - не чужим, а просто своим по-другому. И если действительно хочешь любить этого человека, то принимаешь и любишь этого человека во всех его реинкарнациях. Если проводить аналогию, что он - действительно твоя ВТОРАЯ ПОЛОВИНА: станете ли вы меньше любить себя, если у вас синяк? шрам? Татуировка? Это тоже вы, только другой. Мы сами меняемся. Любовь - это когда вы живете вместе, вместе меняетесь, и вместе принимаете эти изменения. Заново влюбляетесь в него.
А влюбленность - это когда ты любишь человека таким, какой он на данный момент есть. Нет, даже не так - таким, каким вы его на данный момент видите или хотите видеть. Не принимая то, что завтра и ты, и он будете совсем другими... чужими.

Отредактировано Ghole (2010-03-08 10:00:44)

0

12

Даже если человек был хорошим и порядочным, а потом начал пить, как алкаш и превратился в непонятно-что - ты тоже должен его любить, как и прежде? Если человек при этом тебя не слушает совершенно.

0

13

Вопрос: почему он стал таким, если любит тебя? Почему он не хочет быть любимым тобой?

0

14

Потому, что жизнь не вертится вокруг одной любови) Не подумай, пример не из моей жизни.
Просто мое мнение таково: любовь это чувство, влюбленность - это отношение к второй половинке. Любовь живет в нас всегда, независимо от того рядом ли человек или уже нет. Влюбленность - это когда ты хочешь, чтоб человек был с тобой рядом всегда и только с тобой.
К тому же, если еще третье понятие - "сожительство". Это тоже вид влюбленности:)

Ничего плохого ни в одном из трех состояний нет, они вполне естественны для нашего мира.

Мээ... Я не очень хороший оратор, но надеюсь меня поняли :)

0

15

Просто любовь для меня - это состояние.

0

16

А состояние это не напрямую зависит от объекта любви) В большей степени - от тебя самого. Все же, люди очень эгоистичны и это тоже естественно. Вот из-за этого эгоизма сложно провести точную грань между любовью и влюбленностью. И из-за него же сложно сказать насколько продолжительно чувство...

Не буду угнетать своим примером :)

0

17

Эгоизм - вообще полезная штука. Мне нравится любить Принцессу, и все что я делаю для  нее - я делаю потому, что мне это нравится. Зачем делать то что тебе не нравится, если знаешь, что из этого ничего не выйдет?
И что угнетающего в твоем примере?

0

18

Стараюсь быть менее зацикленной на себе и рассуждать более широкими категориями)

К тому же... Разве так важно - от чего это и сколько продлится? Любовь никуда не уходит из сердца, она всегда в нем. Просто уходит время.

0

19

Стараешься рассуждать не аналитично и логично, а поэтично и романтично.

0

20

Ты вывел логику чувств? Интересно :) Расскажи, плз!

0

21

не я ее вывел. А рассказывать не буду - очень интересно будешь, сама найдешь и почитаешь. Там долго рассказывать.

0

22

А вкратце? Я думаю, интересно будет не только мне.

0

23

психология вкратце не рассказывается. потому что непонятно будет. точка.

0

24

Любовь  :love: переходит в привычку примерно года через два-три после брака,и жизнь без этого человека становится невыносимой! :x

0

25

Haron, иногда через пару лет жизнь с этим челочеком становится невыносимой...

0

26

Ilary Laria
Там про пару лет после брака =) Ну и если есть эта самая "лубоффь"  :shine:

0

27

Ilary Laria написал(а):

я хотела сказать то же самое :D может в браке просто уже никуда не денешься, вот и настраиваешься так....

0

28

Ilary Laria написал(а):

Ну,значит любви не было изначально! :surprise:

0

29

Haron написал(а):

Ну,значит любви не было изначально!

ну не скажииии) я так не думаю. что любовь была изначально я уверена, просто люди со временем меняются. в моем возрасте точно. вот когда вы меняетесь в разные стороны, когда расходятся интересы, увлечения, характеры меняются, вот тогда невозможно любить и дальше. Я просто думаю, что мы любим в людях только отражение себя самих.

0

30

Ilary Laria написал(а):

Я просто думаю, что мы любим в людях только отражение себя самих.

не отражение, а продолжение. Если это любовь.

0

Вы здесь » [Обитель зла] » Общение » Любовь